Новости
RSS
Чувашская Республика
Чебоксары
Крупные города
История Чебоксар
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь

          







Яндекс.Погода


.

"Человеком года" в Новочебоксарске (Чувашия) стал строитель

2007-11-19

17 ноября Новочебоксарск отметил День города. В торжественном собрании, посвященном этому событию, принял участие глава Чувашии Николай Федоров. Он поздравил новочебоксарцев с праздником и вручил государственные награды отличившимся жителям города в разных отраслях экономики и социальной жизни. Мамам, родившим второго, третьего ребенка были вручены сертификаты на материнский капитал, а многодетная семья Белинских получила ключи от новой квартиры, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Награда ждала и мэра города Валерия Андреева, которому президент Федоров вручил диплом за хорошую работу в развитии городского хозяйства по итогам Всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России" за 2006 год и диплом I степени за I место в республиканском смотре-конкурсе на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта Чувашской Республики. Затем были озвучены лауреаты премии "Человек года - 2007".

Этот конкурс проходит в Новочебоксарске второй раз, и в 2007 году за это почетное звание "Человек года" боролись 27 номинантов, 9 из них стали победителями в своих номинациях. "Человеком года" признан генеральный директор ОАО "ГЭСстрой" Борис Сорокин, который стал победителем в номинации "Строитель года".

Премия "Человек года" была учреждена главой города Новочебоксарска в 2006 году с целью пропаганды инновационных идей, передового опыта и признания достижений в производственной, творческой и общественной сферах. В прошлом году 9 самых достойных новочебоксарцев стали обладателями званий "Человек года" в различных номинациях, а самой главной премии - "Человек года - 2006" была удостоена заслуженный мастер спорта Российской Федерации, двукратная чемпионка мира, трехкратная рекордсменка мира, чемпионка Европы, серебряный призер XXVIII Олимпийских игр Олимпиада Иванова. Согласно положению о конкурсе, представлены номинации в области промышленности, образования, культуры и искусства, здравоохранения, стр оительства и архитектуры, торговли и предпринимательства, физической культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства и молодежной политики. Победители в каждой номинации награждаются дипломами с присвоением званий и денежной премией.




предыдущая следующая