Новости
RSS
Чувашская Республика
Чебоксары
Крупные города
История Чебоксар
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь

          







Яндекс.Погода


.

Начальник Новочебоксарского отделения УБОП сел на 6 лет

2008-02-05
Начальник дислоцирующегося в Новочебоксарске отделения по борьбе с организованной преступностью УБОП МВД по Чувашии признан виновным в крупном мошенничестве. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным следствия, офицер узнав, что ОВД по Новочебоксарску проводит проверку деятельности двоих бизнесменов, потребовал с них деньги за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. При получении от одного из этих коммерсантов 300 тысяч рублей капитан был задержан сотрудниками республиканского управления ФСБ РФ. Кроме того, добавили в прокуратуре, осужденный совершил аналогичные преступления в отношении еще двоих местных жителей, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов – им был причинен ущерб на сумму 50 тысяч и 170 тысяч рублей соответственно.

Приговором Московского районного суда Чебоксар офицер осужден по  ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ к шести годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности виновного суд признал невозможным сохранять за ним право занимать определенные должности и назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года», - говорится в сообщении прокуратуры.

С учетом личности осужденного суд также лишил его специального звания «капитан милиции».


предыдущая следующая